En Guete!

Zutaten

400g Rindsgulasch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 – 2 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Tomaten
2 – 3 dl Wasser
400 g Kartoffeln
1 Peperoni
200g Champignons

So wird’s gemacht

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch dazugeben und anbraten.

Tomatenpüree darüber verteilen und das Fleisch mit Fleischgewürz würzen.

Danach die gehackten Tomaten dazugeben und Wasser nachgiessen. Mit Bouillons, Pfeffer, Paprika und Salz würzen.

Auf kleiner Stufe ca. 1 ½ – 2 Std. köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Peperoni und Champignons klein schneiden.

Gartoffeln und Gemüse in den letzten 30 Minuten dazugeben – ev. Wasser nachgiessen.

Mit frischem Brot servieren…

En guete!

Siedfleich-Teigwarensalat

Zutaten

für 4 Personen

ca: 500g Siedfleisch vom Rind
300g Teigwaren nach Wahl (z. B. Fusilli)
1 Zwiebel
3 Karotten
ca. 100g Erbsen
Französische Salatsauce

So wird’s gemacht

Rindssiedfleisch in Gratinform legen und im Steamer bei 100°C ca. 1 Stunde dämpfen. (kann auch im Dampfkochtopf gemacht werden)

Währenddessen die Teigwaren al-dente kochen und die Zwiebel rüsten, klein schneiden und mit wenig Rapsöl in einer Pfanne andünsten, dazu noch die geschnittenen Karottenstücke und die Erbsen geben. Mit wenig Wasser das Gemüse dämpfen.

Das Siedfleisch nach einer Stunde aus dem Steamer nehmen, in kleine Streifen schneiden, den Saft in der Gratinform behalten.

Das geschnittene Fleisch mit der Salatsauce vermischen, die Teigwaren und das Gemüse auch dazugeben.

Siedfleisch Saft darüber giessen und zum Schluss alles mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und gut mischen.

Am besten schmeckt dieser Salat kalt im Sommer.

En guete!